ПОДРОБНО

         

Сборная команда АО «РКЦ «Прогресс» принимает участие во Второй космической спартакиаде Госкорпорации «Роскосмос»

06 октября 2017
  • Вторая космическая спартакиада ГК «Роскосмос». Финальный день соревнований
  • Вторая космическая спартакиада ГК «Роскосмос». Финальный день соревнований

Финальный день соревнований Второй Космической спартакиады Госкорпорации «Роскосмос» принес спортсменам АО «РКЦ «Прогресс» бронзу, серебро и золото.

В полуфинале футбольного турнира команда РКЦ «Прогресс» встретилась с АО «НПО Энергомаш». Игра была достойна матча за первое место, но футболисты ракетно-космического центра не смогли сломить напор соперника даже с дополнительным полевым игроком. Результат 1:5 в пользу АО «НПО Энергомаш».

В матче за третье место сборная по футболу центра «Прогресс» оказалась на голову выше своих коллег из Екатеринбурга – АО «НПО автоматики им. академика Н. А. Семихатова». Со счетом 5:1 самарские футболисты завоевали бронзу соревнований.

В 1/2 финала по стритболу работники РКЦ «Прогресс» также встречались с командой с АО «НПО Энергомаш». Благодаря ожесточенной борьбе на последней минуте, стритболисты ракетно-космического центра вырвали победу у соперника. С минимальным отрывом в одно очко они пробились в финал, где встретились со своим первым соперником по групповому этапу – ФГУП «ЦЭНКИ». Сборная по стритболу «ЦЭНКИ» сохранила за собой статус единственной непобежденной командой центром «Прогресс». Итог 7:12 в пользу ФГУП «ЦЭНКИ», самарские стритболисты увозят домой серебро спартакиады.

Завершали соревнования Второй Космической спартакиады теннисисты АО «РКЦ «Прогресс» и АО «НПО Энергомаш». Первая игра осталась за теннисистом из Химок – 6:2. Во втором матче ракетно-космический центр уровнял шансы на победу, выиграв 6:3. Решающей стала парная игра, в которой спортсмены РКЦ «Прогресс» уверенно одолели противников со счетом 6:1. Общий результат – 2:1, и теннисисты заслуженно получили золото турнира.

В копилке самарского ракетно-космического центра - 12-е место по настольному теннису, 7-е место в плаванье, два 5-х места в полиатлоне и волейболе, две бронзы в шахматах и футболе, серебро в стритболе и золото в теннисе.

image description