ПОДРОБНО

         

Сборная команда АО «РКЦ «Прогресс» принимает участие во Второй космической спартакиаде Госкорпорации «Роскосмос»

04 октября 2017
  • Вторая космическая спартакиада ГК «Роскосмос». Четвертый день соревнований
  • Вторая космическая спартакиада ГК «Роскосмос». Четвертый день соревнований
  • Вторая космическая спартакиада ГК «Роскосмос». Четвертый день соревнований

Закончился четвертый день соревнований Второй Космической спартакиады Госкорпорации «Роскосмос». Спортсмены АО «РКЦ «Прогресс» завершили состязания в турнирах по настольному теннису и полиатлону, а также продолжили борьбу за призовые места в большом теннисе и футболе.

В рамках 1/4 финала турнира по большому теннису работники ракетно-космического центра «Прогресс» встретились с командой ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина». В двух сетах самарские теннисисты одолели противников со счётом 6:0, что обеспечило им проход в полуфинал, где они сразились с представителями АО «Корпорация «МИТ». Первая личная встреча полуфинала завершилась со счетом 6:1, вторая – 6:0, обе в пользу самарских спортсменов. В финале 6 октября команда центра «Прогресс» будет играть с командой АО «НПО Энергомаш», которая обыграла ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».

Футбольная сборная ракетно-космического центра «Прогресс» провела матч 1/4 финала с ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Со счётом 6:0 самарские спортсмены прошли в финал турнира, который состоится 6 октября. За первое место футболисты РКЦ «Прогресс» поборются с АО «НПО Энергомаш».

В рамках соревнований по полиатлону работники АО «РКЦ «Прогресс» состязались в беге на дистанцию 60 м и в плавании на дистанцию 50 м. Результаты самарских многоборцев в соревнованиях по бегу – 8,68 с и 7,88 с (мужчины); 9,07 с и 9,40 с (женщины). В соревновании по плаванию мужчины заняли 10 и 11 место, женщины – 7 и 18 место. В результате команда по полиатлону АО «РКЦ «Прогресс» набрала 252 очка и заняла 5 место. Первое место у АО «НПО Энергомаш», второе – у ФГУП «НПЦАП» и третье заняли участники спартакиады из ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»

Команда центра «Прогресс» участвовала в играх за 9-16 место по настольному теннису. Первая игра с АО «НИИ электромеханики» завершилась уверенной победой самарских теннисистов – 4:0. Во второй встрече в ходе ожесточенной борьбы команда ФГУП «ЦЭНКИ» обошла спортсменов из Самары со счетом 4:2. Третья игра окончилась в пользу АО «РКС» – 4:0.

5 октября команды АО «РКЦ «Прогресс» ожидают две важные встречи 1/4 финалов. Первыми за пьедестал почета поборются самарские волейболисты, они встретятся с командой ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Чуть позже пройдет матч стритболистов АО «РКЦ «Прогресс» с командой АО «НПО автоматики им. Н.А. Семихатова».

image description